昨晩は、久しぶりにゆっくり料理をしました。
高野豆腐に始まり、
きんぴら、ほうれん草のお浸し、お味噌汁、生姜焼き、、、
久々の健康的な食事でした。
おいしくできたので忘れないようにメモをしておこう。
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- 高野豆腐 -
高野豆腐、にんじん、
うすくちしょうゆ 大2、みりん 大2、
塩 小1、さとう 大2、だし汁 3と1/2cup、
1, 高野豆腐を水で戻す
2, 調味料をすべて鍋にいれ、煮立たせる
3, 先ににんじんをいれ2〜3分煮る
4, 高野豆腐をいれ落とし蓋をして弱火で15分
コトコト煮たらできあがり

甘めの味付けで、
にんじんの甘さとふわふわの高野豆腐がほっとします。
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