2011/03/05

高野豆腐


昨晩は、久しぶりにゆっくり料理をしました。


高野豆腐に始まり、
きんぴら、ほうれん草のお浸し、お味噌汁、生姜焼き、、、
久々の健康的な食事でした。



おいしくできたので忘れないようにメモをしておこう。





------------------------------





- 高野豆腐 -

高野豆腐、にんじん、

うすくちしょうゆ 大2、みりん 大2、
塩 小1、さとう 大2、だし汁 3と1/2cup、




1, 高野豆腐を水で戻す

2, 調味料をすべて鍋にいれ、煮立たせる

3, 先ににんじんをいれ2〜3分煮る

4, 高野豆腐をいれ落とし蓋をして弱火で15分
コトコト煮たらできあがり









甘めの味付けで、
にんじんの甘さとふわふわの高野豆腐がほっとします。







0 件のコメント:

コメントを投稿